Крамской Владимир Федорович родился в 1950 году в семье военнослужащего.
Продолжая семейные традиции, Крамской В.Ф. с отличием закончил в 1970 году Тюменское Высшее военно-инженерное командное училище, до 1977 года служил в Советской Армии на командных должностях.
Уволившись в запас, поступил в Тюменский индустриальный институт, где получил второе высшее образование по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование».
В 1977 по 1984 годах работал в Тюменском индустриальном институте на должностях: старшего механика НИСа, учебного мастера, заведующего лабораторией, главного инженера.
С 1984 года - заместитель директора завода по производству и ремонту нефтепромыслового оборудования «Нефтемаш» Главтюменнефтегаза Министерства нефтяной промышленности.
В 1984 - 1988 годах - заместитель начальника строительно-монтажного управления №14 треста «Тюменьстрой» Главтюменьстроя. В этот период при непосредственном участии Крамского В.Ф. в городе было построено немало объектов, до сегодняшнего дня определяющих архитектурный облик города.
С 1988 года и по октябрь 2008 года работа Крамского В.Ф. была связана с ОАО «Газпром». Возглавляемое им в этот период Тюменское управление магистральных газопроводов ООО «Сургутгазпром» являлось одним из ведущих предприятий области. Непосредственно под руководством Крамского В.Ф. трудилось около 2000 человек. При этом линейные производственные управления, расположены в пяти районах области, а газопроводы и газораспределительные станции охватывают весь юг Тюменской области. Тюменское УМГ - единственный поставщик природного газа в г. Тюмень и на юг области. Только промышленных потребителей газа на сегодняшний день насчитывается свыше 500 предприятий, десятки тысяч человек пользуются голубым топливом.
Вопросы надежности газоснабжения были постоянной заботой Крамского В.Ф. Для обеспечения бесперебойной работы газовых сетей под его руководством в г. Тюмени создана мощная производственная база по предотвращению и ликвидации повреждений газопроводов - аварийно-восстановительный поезд Тюменского УМГ.
Несомненной заслугой Крамского В.Ф. является планомерное развитие инфраструктуры предприятия. Немало жилья построено в г. Тюмени, административное здание Тюменского УМГ украшает ул. Ямскую областного центра.
Во всех районах базирования подразделений Тюменского УМГ ведется активное строительство жилья, объектов соцкультбыта. Собственными силами газифицируются поселки в Ишимском, Тюменском, Ярковском, Тобольском и Уватском районах.
Крамской В.Ф. - доктор технических наук, профессор Тюменского нефтегазового университета, Почетный профессор строительного университета, член-корреспондент Академии проблем качества Российской Федерации. Успешно защитив диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук, Крамской В.Ф. внедряет на производстве сделанные им изобретения, написал в соавторстве с коллегами несколько научных трудов, в том числе пособий для студентов и инженеров-практиков. Более двадцати научных публикаций Крамского В.Ф. находят практическое применение в нефтегазовой отрасли.
С октября 2008 года по настоящее время В. Ф. Крамской работает на постоянной основе председателем комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы.
Награжден орденом Почета, орденами русской православной церкви святого благоверного князя Данила Московского 111 степени и Серафима Саровского, многочисленными медалями, Почетными грамотами и Нагрудными знаками различных министерств, ведомств и общественных организаций, является заслуженным работником нефтегазовой промышленности РФ. Присвоено почетное звание «Почетный гражданин Аромашевского, Вагайского, Нижнетавдинского, Уватского, Юргинского, Ярковского районов».
Женат. Имеет дочь. Дочь, кандидат наук, заведующая кафедрой средового и графического дизайна Тюменского филиала Уральской государственной архитектурно-художественной академии «Институт дизайна»..
Дважды, в 1997 и 2001 годах В.Ф. Крамской избирался депутатом Тюменской областной Думы второго и третьего созыва по 16 избирательному округу.
11 марта 2007 года в третий раз избран депутатом Тюменской областной Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №11.
18 июня 2010 года решением Думы Тобольского муниципального района Крамскому В.Ф. присвоено звание «Почетный гражданин Тобольского района».